疫情影响逐渐消散,家电市场持续回暖

疫情影响逐渐消散,家电市场持续回暖
2020年07月08日 16:20 家电网

原标题:疫情影响逐渐消散,家电市场持续回暖 来源:证券时报

山西证券指出,疫情对国内市场的影响正在消退,消费情绪和市场景气度也逐渐回归常态,线下市场有所改善,线上份额将进一步提升,电商边界更为模糊。由于地产企业在17-18年集中拿地预计会在2020年集中竣工,特别是在下半年会有较为明显的增长,我们认为改善趋势不变。作为地产后周期的厨电,将有望迎来行业回暖。我国家电距第一轮“家电下乡”已有10余年,大家电市场正在从增量走向存量,用户需求从基础功能走向健康智能。智能家电在5G快速普及的背景下将迎来全面发展,头部企业在打造智慧家庭生态圈具有明显的技术优势、资金优势以及品类优势,将获得更大的市场份额。消费市场主力军开始从80后扩大到95后甚至00后,他们正在以自己独有的方式入主社会潮流。消费人群结构以及消费能力的提升导致消费需求从“二八定律”进阶到“长尾效应”,对产品个性化、颜值、健康等附加需求明显增加。建议关注:美的集团、格力电器、九阳股份、飞科电器、奥佳华。

(家电网® HEA.CN)

疫情地产
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片