CBA京城两队提前进季后赛

CBA京城两队提前进季后赛
2020年07月06日 04:04 北京日报客户端

    本报讯(记者 陈嘉堃)CBA复赛4日晚结束第一阶段赛事,8战8捷的广东队将本赛季常规赛连胜场次扩大到21场,领先少赛1场、排名第二的新疆队8个胜场,极有可能提前锁定常规赛冠军。目前暂居三至六位的是北京首钢队、浙江广厦队、北京控股队和浙江稠州银行队,其中北京的两支球队已提前锁定季后赛席位。  

    为了保证赛事安全,疫情之下重启的CBA联赛采取了“赛会制+空场”的方式,因多数外援无法归队,半数球队以“全华班”出战。特殊时期的特殊规则,也使得联赛格局发生变化。复赛前,广东队、新疆队和辽宁队位居前三,成为争夺总冠军的最大热门。但在复赛中,辽宁队7战3胜4负,排名已跌至第七,比紧随其后的吉林队和山西队仅多一个胜场。两支浙江球队复赛阶段发挥出色,排名均有提升,广厦队从复赛前的第五升至第四,与排名第三的首钢队积分相同。稠州银行队更是从复赛前的第十一名杀入前六名。两支北京球队名次均上升3位,首钢队从复赛前第六到跻身第三,北控队从第八跃升至第五。

    CBA复赛第二阶段(常规赛最后8轮)将于本月7日至27日集中在青岛赛区进行。第二阶段结束后,位居前12名的球队将进入季后赛。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片