苹果获新专利:柔性玻璃屏幕助力打造出可折叠iPhone

2020年07月06日15:22  新浪科技综合   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自快科技

  除了屏下指纹外,苹果也在准备可折叠的iPhone,从他们申请大量相关的专利就能看出来。

  据外媒最新报道称,苹果在2020年3月提交的一份专利申请文件中提出了一种独特的折叠玻璃屏幕的方法,可折叠iPhone将包括像Surface Duo那样的两块玻璃面板,而不是像三星Galaxy Fold那样的一块可折叠面板。

  苹果在专利文件中建议在玻璃表面的内部切割一系列凹槽,这将使玻璃具有弯曲而不刽被折断的灵活性,这一过程在木材中被称为Kerfing。

  专利中,苹果提出了用跟玻璃折射率相同的弹性聚合物或液体填充凹槽,这样差不多可以让人们看不到凹槽的存在。

  之前就曾有报道称,苹果正在开发一款可折叠的iPhone原型机,它的特点是将两个独立的显示面板通过铰链连接,而不是像三星Galaxy Fold那样只有一块屏,换句话说就是,苹果这款新机看起来更类似于微软的Surface Neo和Surface Duo,这两款产品都是可折叠的双显示屏设备,特点是用铰链连接两块显示屏。

  另外,爆料中还提到,这款可折叠的iPhone在设计语言上和目前的iPhone 11差不多,机身拥有圆润的不锈钢边框,没有“刘海”,但在显示屏外侧有一个 “小小的额头”,用于Face ID。

  苹果避免在铰链上安装屏幕,这就避免了三星Galaxy Fold所出现的设计问题,在屏幕上折叠,对屏幕的损耗非常大。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果专利

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏