安永:俄再次跻身十大最具投资吸引力欧洲国家

安永:俄再次跻身十大最具投资吸引力欧洲国家
2020年07月06日 14:33 界面新闻

原标题:安永:俄再次跻身十大最具投资吸引力欧洲国家

俄罗斯卫星通讯社7月6日消息,国际咨询公司安永的“欧洲国家投资吸引力:俄罗斯,2019”年度调查称,2019年俄罗斯跻身十大最具投资吸引力欧洲国家,再次排在第九位,俄境内在外国直接投资数量上位居首位的是德国。

调查显示,去年对于欧洲在引入外国直接投资额上是最成功的一年:外国投资者在47个国家投资6412个新项目,较一年前增加0.9%。

安永指出:“2019年在俄罗斯境内外国投资者投资了191个项目。这一数据使得俄罗斯在20个最具吸引力投资国家名单中保持在第10位。较2018年相比,俄罗斯境内外国直接投资数量减少9%。”

欧洲外国直接投资增加主要是由于法国外国直接投资项目大幅增加,2019年法国成为欧洲外国直接投资数量上的领先者,其拥有1197个新项目,较2018年增长17%。尽管存在脱欧的不确定性,但英国外国直接投资额仍然增长5%,排行榜中位居第二,拥有1109个新项目。排在第三位的是德国,拥有971个新项目。

俄境内外国直接投资数量位居首位的是德国,这一数据较2018年相比增长50%,达到36个项目。

并列第二的是中国和法国,各投资22个项目。中国投资量较2018年相比增长16%,法国增长69%。法国正在恢复对俄经济主要投资者之一的地位。中国在2018年投资项目急剧减少59%后,也继续逐步增加在俄投资项目数量。

2019年美国跌至第四位,2018年美国曾是俄罗斯外国直接投资数量上的领先者。美国外国直接投资数量减少61%,投资20个项目,2018年为33个项目。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片