英国乐坛传奇歌手艾尔顿·约翰获皇家铸币局发行纪念币,为皇后乐队后第二人

英国乐坛传奇歌手艾尔顿·约翰获皇家铸币局发行纪念币,为皇后乐队后第二人
2020年07月06日 11:45 界面新闻

原标题:英国乐坛传奇歌手艾尔顿·约翰获皇家铸币局发行纪念币,为皇后乐队后第二人

路透社7月6日消息,英国皇家铸币局周一为国宝级歌手艾尔顿·约翰(Elton John)发行一款纪念币,表彰其在歌坛的成就。艾尔顿·约翰也成为第二位获得这项殊荣的艺人。

这款纪念币由艺术家Bradley Morgan Johnson设计,币面上刻划的艾尔顿·约翰戴着招牌平顶草帽以及一副由音符组成的眼镜。

“以这样的方式获得认可,实在是无上光荣,”现年73岁的艾尔顿·约翰说,“过去几年我经历了一些生涯中最值得纪念的片段,这是我人生旅程中又一个受之有愧的里程碑。”

艾尔顿·约翰在1998年获英国女王授予骑士爵位,他也是继摇滚乐团皇后乐队(Queen)之后,第二位获得皇家铸币局发行乐坛传奇人物系列纪念币的艺人。

艾尔顿·约翰生涯唱片销量超过2.5亿张,畅销单曲包括“Candle in the Wind”、“Your Song”以及“Bennie and the Jets”等等。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片