“阿里天才黑客”辟谣:没黑过阿里网站 500万年薪等是假新闻

“阿里天才黑客”辟谣:没黑过阿里网站 500万年薪等是假新闻
2020年07月05日 15:42 cnBeta

原标题:“阿里天才黑客”辟谣:没黑过阿里网站 500万年薪等是假新闻 来源:每日经济新闻

7月5日,网络盛传的“阿里天才黑客”吴翰清通过微博辟谣:“我从没黑过阿里网站,‘马云下死命令留我’、‘500万年薪’都是以讹传讹的假新闻。”“阿里云吴翰清”的微博指出,这是个假新闻!请不要再消费我和阿里来赚流量了。我再澄清一次:

1、我从没黑过阿里网站。

2、宣传黑客攻击是倡导错误的价值观,这是法治社会,黑客攻击不是英雄,是罪犯。

3、黑客精神和黑客攻击是两码事,不要混为一谈。

4、“马云下死命令留他”、“500万年薪”都是以讹传讹。

5、阿里的安全是上千名工程师的共同结晶,我只做出了微小的贡献,不能记在我头上。

6、对反复传播这些假新闻的人,百般无奈,我只能通过法律来追诉了。

7、我近几年都在做人工智能领域,没有做安全了。

阿里巴巴集团风险委员会主席邵晓锋也转发微博证实了吴翰清的说法,并表示:“如果有人黑阿里网站,我们绝不会高薪聘请,反而会把他们交给警察。”

此前,网上曾流传吴翰清在面试阿里巴巴过程中,“黑掉”阿里巴巴内部网络,“惊呆面试官”,导致阿里巴巴用500万年薪留住吴翰清。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片