工银瑞信彭博国开债1-3年首发80亿

工银瑞信彭博国开债1-3年首发80亿
2020年07月04日 00:55 新闻晨报

原标题:工银瑞信彭博国开债1-3年首发80亿

近年来,债券指数基金凭借风格清晰稳定、综合费率低等优势,逐渐获得投资者的认可。W ind数据显示,截至6月24日,年内共有36只债券指数基金首发募集780亿元,全市场存量规模已超4400亿元。其中,6月23日成立的工银瑞信彭博巴克莱国开行债券1-3年指数基金首发规模触达募集上限为79.9亿元,在年内发行的债券指数基金中排名前三。

此次成立的工银彭博国开债1-3年指数为国内首批彭博巴克莱国开债指数基金,其紧密跟踪的彭博巴克莱国开行债券1-3年指数,是国际主流三大债券指数之一,也是世界范围内最重要的固定收益参考基准之一,在编制方式上更符合国际投资者的投资习惯。

随着全球正进入“负利率”时代,中国债券资产在全球范围内性价比凸显,工银彭博国开债1-3年指数作为目前市场上较为稀缺的、具备“国际范”的债券指数基金,配置价值凸显。

据了解,工银瑞信专门成立了债券指数投资团队,由获得业内多个知名奖项的魏欣带队深入分析债券指数产品的定位、风险收益特征、评判标准,构建了一套完整量化投资模型和监测系统,实现了实时的指标试算、风险监测、业绩分析对比等。在债券指数基金投资运作方面,工银瑞信一直把降低跟踪误差作为指数基金的首要投资目标;在流动性方面,通过专业的抽样系统、全面的交易团队,尽可能的降低单笔申赎对基金流动性的影响,降低资金申赎的摩擦成本。目前,工银瑞信债券被动管理业务已拥有了广泛客户群和领先的基金管理规模。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片