财政部下达可再生能源电价附加补助,明确三类项目优先足额拨付

财政部下达可再生能源电价附加补助,明确三类项目优先足额拨付
2020年07月04日 19:50 界面新闻

原标题:财政部下达可再生能源电价附加补助,明确三类项目优先足额拨付 来源:财联社

财联社7月4日讯,7月3日,财政部发布了《关于下达可再生能源电价附加补助资金预算的通知》(下简称《通知》)。《通知》指出,将根据《可再生能源电价附加资金管理办法》和各单位申请情况,拨付2020年度可再生能源电价附加补助资金。

6月17日,财政部发布《2020年中央财政预算》(以下简称“预算”),在预算中显示,2020年可再生能源电价附加支出预算数为923.55亿元,比去年执行数增加64.37亿元,增长7.5%。

而此次拨付发电补助约为17亿元,分拨给风电、光伏以及生物质发电项目,占2020年补贴预算不足2%。

《通知》还对补贴资金的拨付顺序作出了明确规定:

1、优先足额拨付:50kW及以下装机规模的自然人分布式项目;2019年采取竞价方式确定的光伏项目、2020年采取“以收定支”原则确定的新增项目;

2、对于国家确定的光伏“领跑者”项目,优先保障拨付至项目应付补贴资金的50%;

3、对于其他发电项目,按照各项目应付补贴资金,采取等比例方式拨付。

通知财政部
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片