大客户集体撤离,广告营收占比超九成的Facebook何去何从?

大客户集体撤离,广告营收占比超九成的Facebook何去何从?
2020年07月04日 19:52 界面新闻

原标题:大客户集体撤离,广告营收占比超九成的Facebook何去何从? 来源:财联社

财联社7月4日讯,针对facebook的广告投放抵制正在持续升级中。自六月初,Facebook对特朗普总统的“敢抢劫,就敢开枪”相关争议帖没有采取任何行动后,引来社会各界的不满。舆论认为Facebook有煽动暴力、种族主义言论泛滥的倾向。

随后,扎克伯格在直播中表示,对于违反平台政策但仍被认为有新闻价值的内容,Facebook会打上警告标签

自美国当地时间本周三开始,越来越多的企业宣布停止在Facebook及其图片分享平台Instagram上投放广告,除非Facebook能更好地处理平台上的仇恨言论和虚假信息。截至当地时间7月3日,已有包括美国知名冰激凌品牌Ben &Jerry‘s、户外运动巨头North Face、联合利华、福特汽车等大客户宣布终止在facebook以及Instagram上打广告。

福特等企业的诉求是:要求Facebook监控员更加积极地管理仇恨言论。可口可乐称“我们希望社交媒体合作平台采取更多措施打击仇恨、暴力和不当言论。我们会告诉他们,我们希望看到对方承担起更多责任、采取更多行动、提供更高透明度。”

对此,Facebook近日称,将聘请第三方机构审计该公司控制仇恨言论的情况。

查询Facebook一季度财报可见,Facebook一季度营收177.4亿美元,而广告营收174.4亿美元,这意味着广告在该公司一季度营收中占比超过98%。大部分的广告来自联合利华等大广告主。据分析平台Pathmatics,去年,联合利华在美国的广告支出为4240万美元,可口可乐为2210万美元,Verizon为2290万美元,星巴克更多达9490万美元。

世界广告商联合会首席执行官斯蒂芬·洛尔克(Stephan Loerke)表示,他认为,在Facebook做出真正的改变之前,大批公开关闭社交媒体广告的大品牌不会回来

洛克表示,暂时停止投放广告不会影响Facebook的财务状况,但这标志着广告主对社交媒体的看法发生了更大的变化。他说,甚至许多没有暂停投放的公司都表示,他们决心找到目前情况的解决方式。

他说:“这些品牌表达的观点在这个行业中有一定的份量,而且从长远来看,这将对社交媒体平台产生重要影响。”

勒克表示,广告主已经从“品牌安全”转变为更关注“社会安全”,由于网络流量的很大一部分是由广告商买单的,许多广告商说他们对网络负有责任。这一切创造了一个转折点,从一个媒体只关注效率和效果的时代,到一个媒体支出配置具有战略意义的时代。“分配广告支出的方式,你在哪里投放广告,最终都与你的公司有关。”

Facebook美元
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片