5G R16冻结,高通在六大领域贡献关键技术发明

5G R16冻结,高通在六大领域贡献关键技术发明
2020年07月03日 23:34 通信世界网

原标题:5G R16冻结,高通在六大领域贡献关键技术发明

通信世界网消息(CWW)3GPP完成5G标准第二版规范Release 16,将5G大幅扩展至全新服务、频谱和部署模式。这对整个移动产业和更广泛的生态系统具有重要的里程碑意义,Rel-16包括的全新5G规范将在传统移动宽带服务之外的诸多领域开启全新5G机遇。一方面,Rel-16通过增强Rel-15坚实的技术基础带来更高的5G系统性能和效率;更重要的是,Rel-16还为变革全新行业带来关键技术支持。

5G时代才刚刚开启,为实现5G的全部潜能,未来我们还要大量工作要做。当前Release 16已最终完成,接下里我们将专注于加速Release 17的工作投入。由于当前影响,我们仍将通过在线会议参与大量3GPP标准化工作。我们的成功建立在整个生态系统密切协作和达成共识的基础上。虽有挑战,但我们乐于接受挑战,我们的团队也已经做好准备,全速前进!

Rel-16包括一系列技术项目,Qualcomm Technologies在六大领域贡献了关键技术发明,进一步扩展和增强5G NR的基础。(本文作者为Qualcomm Technologies 技术标准副总裁

5G高通
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片