七年后苹果在iPad 2智能保护套进口税法律战中败诉

2020年07月03日08:26  新浪科技综合   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自cnBeta.COM

  据外媒报道,美国上诉法院本周做出最终裁决:苹果需为停产已久的iPad 2智能保护套支付进口税。这家库比蒂诺科技巨头在2013年首次敦促联邦巡回法院驳回美国政府对特定iPad智能保护套型号的关税分类,并在2019年年中对之前的败诉提出上诉。

  一年后的今天,美国联邦巡回上诉法院驳回了苹果公司的上诉,并表示已经 “考虑了苹果公司的其余论点,认为它们没有说服力”。因此,苹果要承担iPad 2智能保护套5.3%的进口关税。

  本案主要围绕该公司的两款智能保护套--塑料款和皮革款。美国海关和边境巡逻队将前者的保护套型号归类为 “塑料制品”,需要缴纳上述进口税。

  苹果在2013年7月首次对该分类提出质疑,然后在2019年3月败诉。该公司随后于2019年5月提起上诉,对该分类提出质疑,认为智能保护套应被归类为iPad产品线的免税“零部件和配件”。

  这家科技巨头在2011年首次宣布智能保护套与iPad 2一起上市。该公司直到2013年才停产这些产品。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 美国政府上诉法院保护套

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏