农行北京分行“增信e贷”助力小微线上融资

农行北京分行“增信e贷”助力小微线上融资
2020年07月03日 00:17 新京报

原标题:农行北京分行“增信e贷”助力小微线上融资

  顺应小微金融线上化发展趋势,农行北京分行近日携手北京首创融资担保有限公司创新推出“增信e贷”业务,并在辖内朝东支行完成首笔贷款发放100万元,实现线上银担合作模式的落地。

  据了解,“增信e贷”业务综合运用农行及担保公司的互联网技术,为小微企业提供短期流动资金贷款。农行北京分行首先通过“税银e贷”等系统筛选出符合资质条件且有贷款需求的小微企业客户,再由担保公司运用“云担保”系统为企业核定担保额度,最后该行根据保证担保额度直接核定企业授信额度。企业只需通过企业网银,在线就能高效完成贷款提款、还款等业务操作。

  “增信e贷”业务的成功落地,延伸了农行北京分行的小微企业服务触角,提升了小微企业贷款规模。该行及首创担保公司相关负责人表示,将共同做好“增信e贷”业务推广,不断提升普惠金融服务质效。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片