第二届“三只松鼠杯”休闲食品创新大赛初赛结束 60支团队晋级 ...

第二届“三只松鼠杯”休闲食品创新大赛初赛结束 60支团队晋级 ...
2020年07月02日 16:54 企业观察报

原标题:第二届“三只松鼠杯”休闲食品创新大赛初赛结束 60支团队晋级 ...

   6月30日,第二届“三只松鼠杯”休闲食品创新大赛初赛圆满结束。经过各高校组织初审和学界、业界专家二审,共计60支团队入围复赛,晋级名单如下:

       复赛入围名单(以上排名不分先后)

       与第一届大赛相比,参赛高校从6所增加至28所,参赛作品从75份增加至332份,入围作品从30份增加至60份,微博话题量从10W增加至51W+。与同行业类似竞赛相比,第二届“三只松鼠杯”休闲食品创新大赛的参赛高校、参赛作品与参与人数均为最多,微博话题阅读量更是突破50W,成为高校中影响人数最多的大赛之一。

       创新是引领发展的第一动力,近年来不断改革创新的三只松鼠深谙此道。互联网时代休闲食品行业竞争异常激烈,跟风爆款单品是许多企业的首选,但采用这种模式极易被替代。如何能突破同质化的包围圈?狭路相逢,惟创新者胜,扩充新品类已成为休闲食品发展新趋势。

       此次大赛三只松鼠提供由院士领衔的百名专家导师团、三只松鼠百万元基金和上百个就业实习岗位助力年轻人圆梦,为创新人才提供了发展平台,也有利于改善休闲食品产业生态,推动行业长足发展,展现出三只松鼠作为我国休闲食品龙头企业的社会担当。

       对于复赛入围的60支团队,三只松鼠将为他们分配导师提供专业指导,助力创意作品落地变现,打通产学研融合的最后一公里。

(编辑:刘军)

三只松鼠
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片