沃尔沃汽车在全球召回210万辆汽车

沃尔沃汽车在全球召回210万辆汽车
2020年07月02日 06:32 新京报网

原标题:沃尔沃汽车在全球召回210万辆汽车

据央视新闻客户端消息,当地时间7月1日,据瑞典每日新闻报报道,沃尔沃汽车公司在全球范围内召回了210万辆车。在瑞典,超过40万名车主受到影响。

沃尔沃汽车新闻发言人斯特凡·艾夫斯特伦(Stefan Elfström)说:“这是我们有史以来最大的一次召回。”此次召回的车是2006年至2019年之间生产的沃尔沃车型。 

本次召回的原因是汽车安全带存在缺陷。这些安全带通过钢丝固定在汽车上,根据斯特凡的说法,在特殊条件下可能会磨损。 

“这是一个非常罕见的问题。需要几个相互作用的因素才会导致安全带发生磨损。”斯特凡说,“但我们选择主动召回所有具有此配件的汽车。” 

他强调,没有有关该决定的事故或伤害报告,但沃尔沃汽车公司将其视为避免将来发生问题的预防措施。 

沃尔沃汽车公司将会通过信件与车主联系,要求他们与沃尔沃汽车维修中心联系以修理汽车,汽车将被替换新的钢丝组件。

涉及的汽车是2006年至2019年生产的沃尔沃S60,S60L,S60CC,V60,V60CC,XC60,V70,XC70,S80和S80L。

编辑 杨利

来源:央视新闻客户端

召回沃尔沃汽车
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片