WFA:首席营销官的难题和优秀营销人员的标准

WFA:首席营销官的难题和优秀营销人员的标准
2020年07月02日 06:07 199IT

原标题:WFA:首席营销官的难题和优秀营销人员的标准

根据世界广告商联合会(WFA)和2CV的一份新报告,在高级营销人员中,最广泛的共识是数字营销技能(87%)以及数据分析和洞察力(85%)很重要。

接受调查的近700名高级营销人员认为,掌握这些新技能的人(88%)对市场了如指掌。不仅如此,许多高级营销人员还认为,文化敏感度(80%)、商业敏锐度(78%)和创业精神(75%)等技能对从事营销工作的人来说很重要。前数字时代的营销人员可能会认识到这些是他们自己成功的基石。

虽然全球化思维(71%)和营销基础知识(67%)也是重要的技能,但很少有受访者认为销售经验(44%)和学术成就(31%)是营销领域的重要技能。

高级营销人员认为有很多个人技能很有价值。例如,灵活性很重要,91%的受访者提到了这一点。

除了灵活性,91%的受访者还将以下要素列为当今营销人员的重要个人特征:

激情

活力

好奇心

道德也被认为很重要,近90%的受访者认为这一点值得注意。公众对广告从业者的标准和研究表明,1/4的营销人员被迫在工作中使用不道德的营销策略,这一点值得注意。同样的研究也显示,92%的营销人员认为自己是道德的。

与此同时,大多数受访者也认为许多其他个人特质很重要,从勇气(88%)到创新(88%)、领导力(87%)、创造力(86%)、同理心(86%)和效率(86%)。在某种程度上,逻辑性(81%)和直觉(77%)也是重要的特征。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片