标准缺失致壁挂洗衣机常跌落?中标协:海尔填补标准空白

标准缺失致壁挂洗衣机常跌落?中标协:海尔填补标准空白
2020年07月01日 14:47 中国家电网

原标题:标准缺失致壁挂洗衣机常跌落?中标协:海尔填补标准空白 来源:Yesky天极新闻

  壁挂洗衣机因小巧不占地面面积逐渐走俏,但壁挂洗衣机通常是安装在洗手间或阳台的墙壁上,高速旋转会产生振动,如果没有牢固地固定或固定结构松动,器具可能会从墙上跌落,造成安全隐患。而行业中始终缺少相关标准,处于空白状态,这势必会造成市场的混乱及用户选择的迷茫。

    6月29日,由海尔洗衣机主导制定的“防跌落型壁挂式洗衣机”行业标准正式通过中国标准化协会审查发布,正式填补行业空白,为用户吃了一颗安心丸。业内人士表示,标准的发布不仅能够有效规范行业企业行为,为壁挂洗衣机的研发、生产提供权威指导,还为用户选购提供可靠参考,有力提升用户体验。

    据了解,海尔之所以能主导“防跌落型壁挂式洗衣机”行业标准,离不开其在“防跌落”科技上的领先探索。早在今年4月,海尔就推出了智感应“防跌落”壁挂洗衣机,其搭载的首创“ALT一松停”智感应科技,能够感知设备与墙面的贴合度,哪怕是毫米间隙,也能立马“刹车”,及时停止运行并向用户报警,实现智能防跌落。

    而此次,海尔洗衣机通过主导制定行业标准,全面推动领先科技落地,提升用户体验的同时,也为其他企业提供权威指导,规范市场行为,促进行业规范化发展。

海尔
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片