因新冠病例数量上升 美一些州又恢复新冠封锁措施

因新冠病例数量上升 美一些州又恢复新冠封锁措施
2020年06月30日 14:24 cnBeta

原标题:因新冠病例数量上升 美一些州又恢复新冠封锁措施 来源:cnBeta.COM

据外媒报道,这一事态发展应该不会让任何人感到意外,在面对新冠病毒时迅速实施并采取严格封锁措施的国家其新冠肺炎病例数量开始大幅下降。与此同时,那些没有认真对待新冠病毒大流行的州现在则正在经历新冠病例的激增。

资料图

由此带来的一个后果是对新冠病毒的应对策略莫名其妙地变成了一个政治问题。因此,当像纽约和伊利诺斯这样的州正在缓慢但开始重新开放时,像佛罗里达、德克萨斯、加利福尼亚和亚利桑等州却可能不得不恢复到以前的封锁状态。

实际上在一些州这一进程已经开始。比如德克萨斯州,该州于上周五宣布,所有酒吧必须关闭,餐馆只能以50%的空间营业。

德克萨斯州州长Greg Abbot在谈到新限制时表示:“目前,很明显,(新冠肺炎确诊)病例数量的增加主要是由某些类型的活动推动的,包括德克萨斯州人在酒吧聚会。这一行政命令中的行动对我们迅速遏制病毒、保护公众健康的使命至关重要。”

与此同时,加州州长Gavin Nesom最近下令七个县的酒吧重新关闭,原因是新冠病毒病例和跟新冠病毒相关的住院病例出现飙升,这情况着实令人担忧。

可悲的现实是,过去几个月实施的所有封锁措施可能都会成为徒劳。随着新冠病毒病例数量不断达到新高,即使是新冠病毒增长率下降的州也有可能在未来几周和几个月内出现增长。

正如CNN指出的那样,在研制出有效的疫苗之前,美国可能无法战胜新冠病毒。

新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片