工信部:明天起 这三类ETC车辆提前预约可免费通行高速

工信部:明天起 这三类ETC车辆提前预约可免费通行高速
2020年06月30日 14:17 快科技

原标题:工信部:明天起 这三类ETC车辆提前预约可免费通行高速

运送蔬果和鲜活农产品类的货车属于绿通车辆,通行高速免费。但此前下发的通知中指出,截止到6月30日24时过渡期结束,此后这些优惠将依托ETC来进行,没有安装ETC的,将无法享受高速通行减免优惠。

不过,这一政策迎来了最新变化。近日,交通运输部印发《关于进一步做好高速公路车辆通行费优惠预约通行服务工作的通知》。

将过渡期由此前的6月30日24时,延长到了2020年12月31日。这也就意味着,未安装ETC符合免费通行高速条件的车辆,在今年年底之前,仍能够免费通行高速。

在过渡期期间,运输鲜活农产品、跨区作业联合收割机(插秧机)的车辆,未安装ETC车载装置,或者安装ETC车载装置但未通过互联网预约,经出口收费站查验,符合条件的,也可免收车辆通行费。

虽然这个政策与私家车主没有关系,但还是要恭喜这些符合条件的货运司机们了,即使没有安装ETC,同样还能够享受通行费减免的优惠政策。

除此之外,关于ETC还有一项政策也将在7月1日起开始实施。工信部此前下发的关于调整《道路机动车辆产品准入审查要求》的通知中,指出自 2020 年 7 月 1 日起,新申请产品准入的车型应在选装配置中增加 ETC 车载装置。

这意味着,消费者在购车之处,就可直接选装ETC设备,使得后期使用ETC设备时,更加便捷。同时,也有利于ETC设备的推广发行。

猜你喜欢的商品>>

一次性医用外科口罩50只 39.9元

南极人充电式声波电动牙刷 券后价7.9元

【三只松鼠】 早餐蛋糕面包两箱 券后价 32.9元

超轻透气减震跑步运动鞋 券后价79元

国民高弹缓震 运动休闲鞋 券后价74元

夏季薄款空调被 券后价29.9元

腾讯视频会员年费99元/京东plus联合年卡128元

工信部ETC
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片