俄罗斯美女大赞中国厕所高科技 竟引发国外网友群嘲

俄罗斯美女大赞中国厕所高科技 竟引发国外网友群嘲
2020年06月30日 14:05 快科技

原标题:俄罗斯美女大赞中国厕所高科技 竟引发国外网友群嘲

近日,一段关于“中国厕所”的vlog在外网引发讨论,而视频的发布者安娜因此遭受不少外国人嘲讽。原因很简单,她在视频中称赞了中国。

据了解,安娜是位俄罗斯姑娘,两年前因为工作关系来到中国,从此便留在了杭州,并对中国这个古老而神秘的国家有所改观。

中国人出门几乎不带现金,出行、购物、看电影、吃饭等都通过手机解决,即便是疫情期间,也只需要带一台手机就能畅行无阻

如果不是亲眼所见,安娜也很难相信,中国的互联网竟如此发达。

这片土地上的一切都让她感到新奇,最近,她又发现很多APP都有隐藏技能。

有一次在西湖游玩时,安娜发现高德上可以直接找厕所,直接输入“toilet”,就可以显示出西湖景区的所有厕所,十分便捷

语言不通的安娜,凭借这一神奇功能避免了很多尴尬和麻烦。偶然发现这一功能后,安娜开始了对厕所的“探索”。

通过高德APP,安娜“打卡”了西湖所有的厕所,并对这些厕所的设施和服务一一进行了体验。

干净卫生是最基础的,扫码免费领取纸巾也不足为怪,这两年来,安娜到过的每一个厕所几乎都有这些标配。

最让她震惊的是,西湖的智能化厕所里竟然还有冰箱、微波炉和智能电子屏!连水龙头都是戴森的……

“我感觉中国的厕所非常现代智能化,跟别国的厕所对比真的有很大的不同,别国的厕所‘just so so’!”

此言一出,外网炸了。有人嘲讽“你怎么不说中国的厕所好闻?”有人质问“天啊,你这是在干什么”,还有人狂喷安娜“没见过世面!”

原本只是一段自身体验的分享,没想到却在外网引发轰动。这番群嘲,说到底是一些外国人对自身文化的不自信。

近年来,中国发展迅猛,从无现金消费到高科技抗疫,即便是一个小小的厕所,也能看出中国的变化。中国科技的微小成绩,没想到会在外网掀起巨大海啸。相信未来,这样的现象还会越来越多。

西湖
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片