新规来了!首个直播带货规范7月施行:刷单、杀雏等乱象或得整治

新规来了!首个直播带货规范7月施行:刷单、杀雏等乱象或得整治
2020年06月30日 13:42 界面新闻

原标题:新规来了!首个直播带货规范7月施行:刷单、杀雏等乱象或得整治

编辑:黄旭HX   

中国广告协会制定了《网络直播营销活动行为规范》,7月1日起实施,重点规范直播带货行业刷单、虚假宣传等情况。《规范》指出,商家应当依法保障消费者合法权益,积极履行自身作出的承诺,依法提供退换货保障等售后服务。主播在直播活动中做出的承诺,应符合其与商家的约定,保障消费者合法权益。除了《网络直播营销活动行为规范》外,《视频直播购物运营和服务基本规范》和《网络购物诚信服务体系评价指南》也将在7月正式执行。

规范
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片