Facebook展示酷似太阳镜的VR装置原型

Facebook展示酷似太阳镜的VR装置原型
2020年06月30日 13:09 cnBeta

原标题:Facebook展示酷似太阳镜的VR装置原型 来源:cnBeta.COM

在收购 Oculus 前后,Facebook 其实投入了大量的资源去开发与虚拟(AR)和增强现实(VR)有关的技术。只是与其它竞争对手相比,该公司更注重休闲和社交体验。近日,Facebook 现实实验室展示了一款酷似太阳镜的 VR 装置原型。虽然不见得很快就会推向市场,它还是让我们对未来充满了期待。

在科幻作品中,总能看到伪装成普通眼镜的 AR / VR 头戴式装置。遗憾的是,当前技术尚未发展到如此复杂的程度。

除了要在轻巧的机身中安装电池和电子器件,将光束聚焦到用户眼部的光学器件也是个难题。

Facebook Reality Labs 则提出了基于全息和激光技术的解决方案,通过全息透镜(而不是折射透镜)来实现图像的传送,甚至可以轻松投射到佩戴者的眼睛上。

这项技术不仅能够缩小显示组件与镜头的距离,还可有效减少整副耳机的重量 / 体积。如果将运算交给智能手机等外部设备,则可轻松在普通太阳镜中实现全套方案。

最后,虽然听起来很是美好,但目前这款 VR 原型装置仍无法满足演示的需求。比如视野只有 90°,镜片也只能将绿光投射到眼睛上。

即便如此,Facebook Reality Labs 也算是取得了一个了不起的成就,让任何人都可以方便、舒适地佩戴 VR 智能眼镜,并轻松地与其它 Facebook 用户建立联系。

FacebookVR
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片