1919将新增800门店 2019年营收增74.79%

1919将新增800门店 2019年营收增74.79%
2020年06月30日 13:08 界面新闻

原标题:1919将新增800门店 2019年营收增74.79% 来源:北京商报

根据财报显示,得益于酒水销售增加,1919主营业务收入中商品销售收入实现62.65亿元,同比增长83.17%;数据推广收入达到2.07亿元,同比增长419.54%,主要来源于市场推广和广告代理收入增加。同时,公司经营活动产生的现金流量净额为-10.93亿元,同比减少209.23%,主要是购买商品、接受劳务支付的现金增加所致。

值得关注的是,作为1919新零售主要渠道,1919吃喝APP总交易额达到46.27亿元。据悉,为深入融合线上线下渠道,该公司在线上以1919吃喝APP为核心,线下以布局全国500多个城市的1991家门店为基础,喊话快速购酒服务“19分钟极速达”,并C端业务、B端业务、衍生业务三大板块,实现了从销售型公司向平台型公司转型。

针对2020年战略布局,1919方面在财报中表示,公司将优化调整现有门店,同时合理拓展全国门店网络布局,计划新增800家门店;因受新冠肺炎疫情影响,2020年公司营业收入目标为60亿,利润预计大幅减亏。同时,公司将实施下一个5年计划,以新零售、新经销、新服务三大商业模式为核心,深度融合阿里生态系统各业务,以期实现扩门店、扩品类、扩服务的战略目标。

据了解,截至报告期末,1919公司总资产达64.91亿元,归属于挂牌公司股东的净资产12.36亿元。同时,公司新增直营店376家,由于新增门店处于培育期,营业收入尚无法覆盖成本费用,因此对营业利润产生直接影响。

此外,根据1919发布的《关于与贵州茅台酒销售有限公司签订经销合同的议案》显示,公司将与贵州茅台酒销售有限公司签订茅台酒经销合同,合同金额为3.5亿元。同时,1919将借助公司销售平台将53度飞天贵州茅台酒(带杯)等贵州茅台酒产品推向市场,并从厂家直接进货,减少中间商环节,以构建高效成熟的供应链系统,提高公司白酒系列产品的核心竞争力。

(免责声明:本文为本网站出于传播商业信息之目的进行转载发布,不代表本网站的观点及立场。本文所涉文、图、音视频等资料之一切权利和法律责任归材料提供方所有和承担。本网站对此资讯文字、图片等所有信息的真实性不作任何保证或承诺,亦不构成任何购买、投资等建议,据此操作者风险自担。)

贵州
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片