报名 | 180万奖金!2020科大讯飞AI开发者大赛正式启动

报名 | 180万奖金!2020科大讯飞AI开发者大赛正式启动
2020年06月30日 12:33 机器之心

一年一度,面向全球开发者发起的顶尖人工智能竞赛挑战——科大讯飞 2020 iFLYTEK A.I. 开发者大赛正式启动!

大赛期间将开放科大讯飞海量数据资源及人工智能核心技术

总奖金池 180 + 万元,除此外,还有绿色就业通道 & 讯飞 Offer、权威证书、资本扶持、创孵空间、品牌推广等多样化的赛事激励等你来赢!

2020 年全球经济形势风云变幻,而我国 5G、互联网、数据中心、云计算、人工智能、区块链,构成了新一代信息基础设施,支撑经济产业向网络化、数字化、智能化方向发展。

其中以人工智能为代表的新一轮产业变革,作为核心驱动力量,将推动数万亿数字经济产业转型升级。国务院《新一代人工智能发展规划》指出,到 2025 年中国人工智能核心产业规模将超过 4000 亿元,带动相关产业规模超过 5 万亿元。

那么,如何抓住智能时代的变革机遇,实现 A.I. 规模商业化落地,解决人们更多实际问题?一年一度,面向全球开发者发起的顶尖人工智能竞赛挑战——科大讯飞 2020 iFLYTEK A.I. 开发者大赛正式启动

4 大赛道,挑战火力全开

iFLYTEK A.I. 开发者大赛至今已经成功举办过两届,2019 届共吸引 6000 多支团队,18000 + 开发者参赛,行业影响力持续发酵。

第三届开发者大赛将继续秉承 “技术顶天、应用立地”的坚定理念,开放科大讯飞海量数据资源及人工智能核心技术,全新升级 4 大赛道,带给全球开发者 A.I. 领域新的挑战!

让人工智能的技术全面和应用真正结合起来,2020 届大赛发起 A.I. 算法赛、A.I. 应用赛、A.I. 公益赛、A.I. 辩论赛 4 大赛道、23 道赛题的新一轮挑战,其中 22 道竞技赛题包含外部 14 道开放赛题,再加 1 道辩论赛,13 方共建顶天立地 A.I. 生态。

23 大赛题,赋能 A.I. 百态

为进一步赋能行业与生活场景,除了面向全球专业开发者的数据算法及创新应用两大经典赛道之外,2020 iFLYTEK A.I. 开发者大赛针对赛道进行了创新性升级,丰富的赛题内容带给选手更多的可能性!下面就让我们看看今年都有哪些赛题内容吧!

A.I. 算法赛

视频广告场景识别挑战赛、语种识别挑战赛、X 光安检图像识别挑战赛、自然场景文字检测挑战赛、多语种文本挖掘挑战赛、脑 PET 图像分析和疾病预测挑战赛、婴儿啼哭声识别挑战赛、温室温度预测挑战赛、农业问答数据处理挑战赛、多模态情感分析与识别挑战赛、事件抽取挑战赛

A.I. 应用赛

数字城市赛道、无人系统机器人挑战赛、语音技能开发赛道、海外赛道 A.I. for Predictive Healthcare System、AR 空间计算创新应用赛道、无人机设备的技能开发赛道、企业大数据应用赛道、通用开发赛道、智慧金融赛道

A.I. 公益赛

以智能辅具为方向,在 A.I. 公益赛道上细分软件、硬件辅具赛道。在中辅具和中聋协的指导下,汇聚创新资源,引领产业发展,不断丰富产品和服务供给。

A.I. 辩论赛

Battle 青春,为 AI 发声。通过线上线下相结合的辩论赛形式讨论 A.I. 热门话题,更深层次地聆听广大开发者与用户的真实心声,打破认知壁垒、确立对人工智能的科学认识。

180 万奖金,挑战最强大脑

总奖金池 180 + 万元,除此外,还有绿色就业通道 & 讯飞 Offer、权威证书、 资本扶持、创孵空间、品牌推广等多样化的赛事激励等你来赢!

大赛奖励一览:

180 万 + 奖金池

绿色就业通道 & 讯飞 Offer

复赛 & 决赛入围证书

入围决赛团队将受邀参与 1024 全球开发者节

大赛限量文化衫

大赛专属伴手礼

科大讯飞创孵基地绿色入驻通道

A.I. 服务市场入驻特权

A.I. 全链创业扶持

各赛道个性化奖励,如大疆创新的无人机赛道将提供大疆定制版文化衫、无人机设备等作为大赛的额外支持。

赛程安排

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片