[图]Uber拟向外卖公司Postmates发出26亿美元收购要约

[图]Uber拟向外卖公司Postmates发出26亿美元收购要约
2020年06月30日 14:46 cnBeta

原标题:[图]Uber拟向外卖公司Postmates发出26亿美元收购要约 来源:cnBeta.COM

援引彭博社报道,Uber 近日向 Postmates 发出了 26 亿美元的收购要约,以加速推进外卖业务的拓展。另据知情人士透露,如果交易达成,那么有望在下周公布。Postmates 成立于 2011 年,总部位于旧金山,是美国外卖市场中规模最小的。根据PitchBook的数据,该公司已经筹集了大约 9.06 亿美元,2019年的估值约为 24 亿美元。

该公司曾在去年 2 月秘密提交了 IPO 申请,但在 WeWork 上市流产后,IPO市场对 Postmates 等无利可图的初创公司变得不那么友好,因此该计划被推迟。

纽约时报早前时候,就曾报道了 Uber 和 Postmates 之间的磋商。在新冠疫情期间,外卖业务成为了新的增长点,因此外卖市场也进行了较大规模的合并整合,以削减成本,希望能够更快盈利。

Grubhub Inc.本月同意被Just Eat Takeeaway.com NV以超过70亿美元的价格收购,优于Uber的出价,后者与Grubhub的合并谈判已经进行了数月。DoorDash 刚刚在一轮融资中筹集了4亿美元,估值约为160亿美元。

美元Uber外卖
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片