爱尔兰如期进入社会经济重启第三阶段

爱尔兰如期进入社会经济重启第三阶段
2020年06月30日 14:44 国际金融报

原标题:爱尔兰如期进入社会经济重启第三阶段 来源:新华网

爱尔兰29日如期进入社会经济重启第三阶段,又一批商业和服务设施恢复营业,人们的活动空间再度扩大。但卫生专家指出,当前疫情形势出现了一些苗头性问题,民众的防控意识不可松懈。

当天,咖啡馆、餐馆、理发店、电影院、博物馆、画廊等开始恢复营业,成人教育中心、托儿所、学前班、夏令营、驾校和宗教场所等也重新开放。另外,境内旅行也开始恢复,但政府依然不鼓励非必要的国际旅行。此外,允许室内不超过50人和室外不超过200人的聚会,但必须遵守社交距离的规定。

爱尔兰卫生部29日晚公布的数据显示,该国当天新增新冠确诊病例24例,是过去15天的最高纪录,累计确诊25462例;没有新增死亡病例,累计死亡1735例,

卫生部在当天的一份声明中援引部分卫生专家的话说,爱尔兰疫情近期出现了一些“令人担忧的趋势”,一是单日新增确诊病例数有上升势头,二是35岁以下确诊病例数明显增加,三是发生了一些聚集性感染,四是近期确诊病例有部分与国际旅行有关。专家呼吁,民众的防控意识不能因经济重启而放松。

爱尔兰政府近日宣布,所有乘坐公共交通工具的人必须戴上口罩或面部遮盖物。

爱尔兰新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片