耗时3000个小时:大神手工还原世界首个通用计算机模型

耗时3000个小时:大神手工还原世界首个通用计算机模型
2020年06月30日 14:29 快科技

原标题:耗时3000个小时:大神手工还原世界首个通用计算机模型

对于一些大神来说,真正能够体现自己实力,可不是3D打印,而是纯手工制作。

网友Nicolas Temese在Instagram上分享了微缩版的IBM大型机模型,其原型被誉为世界上首台价格合理的通用计算机。作为1959年的老古董的复刻,Temese并未借助3D打印的力量,而是完全凭借手工技能来制作整套1401模型。

从聚苯乙烯薄板开始,Temese耗费了3000个小时来设计和建造这台IBM 1401中型机的微缩模型,而不是直接套用3D打印。鉴于IBM 1401有着标志性的意义,Temese认为微缩模型的复刻也将是一个有趣的挑战。

Temese坦言,当发布第一张照片的时候,根本没预料到会收获这么大的反响,许多计算机行业的资深人士都在分享他们对于真实事物的回忆。

计算机
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片