炎炎夏日如何给手机降温?这六个小妙招教你轻松搞定

炎炎夏日如何给手机降温?这六个小妙招教你轻松搞定
2020年06月30日 14:03 CNMO

原标题:炎炎夏日如何给手机降温?这六个小妙招教你轻松搞定

  【手机中国新闻】夏季到来,随着气温的持续攀升,躺床上是红烧,加上席子是铁板烧,对于一个手机不离手的人来说,夏天手机也变的更容易发热了,怎么办?我们不妨先来了解一下是什么导致手机发热过多。

花粉俱乐部微博截图

  一是可能环境温度过高,比如每天30多度的温度手机很容易发热;二是保护壳过厚,阻碍了手机的有效散热;三是周围信号较差,手机会消耗较多的电量来检测信号,很容易发热;四是后台运行程序过多;五是边充电边使用,如果再将手机放在沙发、织物等散热较差的环境中,更加容易发热。那么如何才能有效散热呢?

夏天如何给手机降温

  其实我们可以通过改变这些设置来减少手机发热。一是开启省电模式,该模式下手机会限制后台活动关闭很多不需要运行的软件,CPU功耗会有所降低;二是及时清理后台;三是关闭不必要的应用自启动;四是关闭不必要开关;五是适当降低屏幕亮度;六是游戏省电设置,平衡画质和发热情况。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片