化妆品监管新规首将牙膏参照普通化妆品管理

化妆品监管新规首将牙膏参照普通化妆品管理
2020年06月30日 14:18 人民网

原标题:化妆品监管新规首将牙膏参照普通化妆品管理

  本报讯 国务院29日颁布《化妆品监督管理条例》,条例将于明年1月1日起施行。条例首次提出注册人、备案人概念,首次将牙膏参照普通化妆品管理,打击假冒伪劣,加强网络销售监管。

  条例首次将牙膏参照普通化妆品管理。国家药监局化妆品监管司有关负责人表示,在产品安全性要求不降低的前提下,将一般清洁类及宣称具有防龋、抑牙菌斑、抗牙本质敏感、减轻牙龈问题等功效的牙膏按照普通化妆品实施备案管理。宣称上述功效的产品,在按照功效评价标准进行人体功效验证后,应当将相关评价依据对外公开,接受社会监督。牙膏产品有区别于普通化妆品的独特之处,下一步,药监部门将根据牙膏的特点和实际情况研究制定相应的配套文件。 据新华社

(责编:李都也(实习生)、李栋)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片