“金扫帚奖”颁奖 肖战孟美岐“中枪”

“金扫帚奖”颁奖 肖战孟美岐“中枪”
2020年06月30日 14:05 北京晚报

    本报讯(记者袁云儿)昨天下午, 一年一度的中国电影金扫帚奖举行线上颁奖典礼, 《上海堡垒》《诛仙Ⅰ》《下一任:前任》当选“最令人失望影片”,肖战和孟美岐凭借《诛仙Ⅰ》分别获得最令人失望男女演员奖。没有任何一位获奖者来到现场或以连线方式领奖。

    科幻片《上海堡垒》自称“剧本筹备6年打磨3年”,在上映前被寄予厚望,然而上映后遭到观众疯狂吐槽。香港导演程小东的《诛仙Ⅰ》在创作上既失去了武侠内容的精髓,也失去了程式动作片的澎湃气概。至于两位流量演员肖战和孟美岐在《诛仙Ⅰ》中的表现,组委会给出的评价是:肖战无法赋予角色性格魅力,表演用力过猛,没有整体感,人物成了赶场木偶;孟美岐则以相当随意的表演,将碧瑶这一角色充满了浓烈的女团气质,增添了不伦不类的仙风道骨,蹩脚另类得有情有义。

    “金扫帚”创始人程青松介绍,中国电影金扫帚奖今年是第11届,本届评奖由青年电影手册联合18家新媒体公众平台进行为期两个多月的公投网络票选,之后由27位专家评委进行终评。

    除了给烂片“发奖”,当天颁奖典礼也表彰了2019年度涌现出来的优秀国产电影作品。《地久天长》《红花绿叶》《南方车站的聚会》《风中有朵雨做的云》等10部影片获得“青年电影手册2019年度华语十佳”。咏梅、王景春、艾丽娅、齐溪、张颂文等获得表演单项奖项。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片