商务部:将举办全国农商互联助农直播带货大赛

商务部:将举办全国农商互联助农直播带货大赛
2020年06月27日 21:44 新京报网

  原标题:商务部:将举办全国农商互联助农直播带货大赛

  商务部流通产业促进中心发布《关于举办全国农商互联助农直播带货大赛的通知》,定于2020全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会期间,举办全国农商互联助农直播带货大赛,大赛时间为2020年7—10月。大赛分为短视频大赛、直播带货大赛、公益扶贫现场直播带货行动。

  短视频大赛,参赛者按组委会要求创作统一背景的短视频发布到大赛官方指定平台,视频内容以宣传脱贫攻坚、家乡文化、旅游美食、农特产品为主,吸引粉丝观看和点赞。大赛组委会依据参赛者发布的所有短视频的总观看量和点赞量确定其成绩。

  直播带货大赛分初赛和决赛。参赛选手在大赛官方指定平台进行直播带货,组委会给予流量支持。参赛选手销售产品中须有2款及以上国家级贫困县产品,鼓励参赛选手优先选择家乡产品销售,并建立长期稳定的合作关系。鼓励参赛选手对贫困县产品免佣金、低佣金,原则上贫困县产品佣金比例不超过10%。

  初赛成绩依据选手带货销售额、短视频播放量和短视频点赞量综合确定;决赛成绩依据选手带货销售额确定。对贫困地区产品的带货销售额进行加权优待。

  公益扶贫现场直播带货行动,邀请各级政府部门领导、头部主播和大赛获奖选手参加大会,现场开展公益带货直播。

  大赛目的是充分发挥直播电商在拓宽农产品上行渠道和打造消费新场景方面的作用,丰富线上线下产销对接形式,带动和扩大原产地农产品销售,助力农民增收致富;依托不同地域文化、优势资源、特色产业,培育一批特色产品品牌,发展一批带货达人,带动一批直播电商基地,完善直播电商供应链,推动农商互联不断深入。

  编辑 李薇佳

商务部助农
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片