苹果发明超薄触摸显示技术:iPhone未来将回归轻薄化

2020年06月27日14:30  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 北京时间627下午消息,据外媒报道,苹果公司近日公布的另一项专利申请显示,他们正在研究一种新的方法,可以让iDevices甚至是Mac变得更加轻薄。

  苹果的工程团队已经开发出一种新的方法,可以用超薄的堆叠层来制作触摸屏。这种方法可以直接减少显示屏层的结构,同时也会带来一些其他的改良优势。

  苹果公司称,他们将这项新发明命名为“超薄触摸传感器”,研发技术与具有超薄堆叠的触摸屏有关。减小触摸屏的厚度不仅可以提供一个更薄的外形设备,还可以通过减小显示器覆盖玻璃的距离来改善显示器上的光学图像,此外也可以减轻设备的重量。

  在一些示例中,通过从堆栈中移除挠性电路连接,触摸屏堆叠的厚度和/或边界区域就会被减小。

  柔性基板可用于实现触摸电极到触摸电路的布线。在一些示例中,触摸屏堆叠可以囊括到触摸传感器面板和显示器之间的屏蔽层。

  此外,可以通过将屏蔽层路由到触摸传感器面板上的屏蔽电极,来减小包括屏蔽层在内的触摸屏堆叠厚度。然后,屏蔽层可经由柔性基板路由至触摸感应电路。

  除此之外,在某些示例中,触摸传感器面板或其部分还可以与偏振器集成,从而减少触摸屏堆叠的厚度。这是因为触摸传感器面板和偏振器可以使用同一个基板,从而代替触摸传感器面板和偏振器的每一个单独基板。

  更为轻薄的显示结构可以应用于iPhone、iPad、Apple Watch、iPod Touch,当然如果苹果未来决定走这条路的话,这项技术也可以应用于MacBooks和iMac。

  美国专利局今天公布了苹果的专利申请文件20200201482,这项申请是在2019年第四季度提交的。(枫枫)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果新专利iPhone

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏