香港教育局局长做出一个重要表态!

香港教育局局长做出一个重要表态!
2020年06月26日 23:18 环球网

香港今后将在课程中向学生介绍香港维护国安法重要内容。

香港特区政府教育局局长杨润雄26日介绍,当香港维护国家安全法生效后,教育局将会在课程中向学生介绍该法的重点内容及重要性等。

杨润雄(资料图)

杨润雄当日出席一个公共活动后接受传媒采访时表示,就香港维护国家安全进行立法,对国家和香港而言都是十分重要的工作。当香港维护国家安全法生效后,教育局会考虑在课程中用何种方式向学生介绍这一法律,让他们能够更深入地了解该法的重点条文、重要性、背后的理念及对年轻人的影响。在该法生效后,教育局就会做上述工作。

杨润雄指出,目前,教育局通过不同的科目去向学生介绍宪法、香港基本法和《国歌条例》。就香港维护国家安全法,教育局暂时的想法是以同样的方式向学生进行介绍。当然,等到香港维护国家安全法具体条文出来后,教育局还会再详细考虑。

杨润雄强调,国家安全对世界上每个国家来说都是十分重要的,差不多是每个政府都很重视的工作。每个国家制定国家安全法都是从保护本国的角度出发。香港每一名市民都有责任支持香港维护国家安全的立法工作。在这方面,他期望香港所有人都会与国家同心、同步,一起做好相关工作。

来源:新华网

香港
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片