北京一新增病例新冠病毒抗体IgM、IgG均为阳性后确诊

北京一新增病例新冠病毒抗体IgM、IgG均为阳性后确诊
2020年06月26日 17:57 界面新闻

原标题:北京一新增病例新冠病毒抗体IgM、IgG均为阳性后确诊

2020年6月26日,北京,伴随大规模核酸检测的开展,广大市民积极参与,北京将疫情防控关口前移。图片来源:视觉中国

记者 | 界面中国报道

2020年6月25日0时至24时,北京市新增新冠肺炎确诊病例11例,其中男性6例,女性5例,平均年龄37岁,最小24岁,最大62岁,按居住地划分,丰台区7例,海淀区2例,大兴区1例,昌平区1例,已完成10例确诊病例调查,1例正在调查中。

6月26日的北京市政府新闻办疫情防控第133场例行新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火通报了北京市6月25日新增确诊病例的相关情况。庞星火说,昨日有3个病例核酸检测阴性,但血清抗体检测为阳性,最终被确诊。

就流行病学调查情况而言,庞星火说,新增确诊病例中,有2例工作地为新发地北水嘉伦市场地下一层A厅老郑州烩面馆。两人均是此前确诊患者的密切接触者,一名为烩面馆服务员,一名为烩面馆的帮厨。另有1例病例核酸检测阴性,但采集血标本检测,发现新冠病毒抗体IgM、IgG均为阳性后确诊,临床分型为普通型。

北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任徐和建介绍,6月25日最后一例境外输入病例出院,北京境外输入患者清零。6月10日前北京累计报告的本地确诊病例清零。自6月11日以来,北京累计报告本地确诊病例280例,在院280例。尚在观察的无症状感染者22例。

值得一提的是,北京市昌平区出现1例确诊病例,打破了昌平区128天无新增记录。

据北京日报消息,根据通知,为控制疫情,北京市已决定本市美发店、美容店、美睫、美甲店立即按防疫标准开展经营场消杀作业和全员核酸检测。其中美容店包括面部美容护理、美体塑身、SPA、化妆等各业态。

截至目前,除因小区封闭居家隔离、援派等原因无法参加检测的1514人外,所有市属医院人员已全部完成核酸检测。共检测72277人,检测结果全部为阴性。今后,市医院管理中心将督导各市属医院建立核酸检测台账,进一步加强对从业人员疫情防控情况的动态管理。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片