沪伦通迎来第二家中企 中国太保在伦敦挂牌上市

沪伦通迎来第二家中企 中国太保在伦敦挂牌上市
2020年06月24日 10:12 参考消息

原标题:沪伦通迎来第二家中企 中国太保在伦敦挂牌上市 来源:参考消息网

参考消息网6月24日报道 据英国《金融时报》网站6月22日报道,中国太平洋保险(集团)股份有限公司在伦敦证交所上市,成为该所今年第二大上市项目。

通过连接伦敦和上海股市的沪伦通,在上交所上市的中国太保在伦交所发行了18亿美元的全球存托凭证(GDR)(GDR是指在全球公开发行、可在两个或更多金融市场上交易的股票或债券——本网注)。GDR全面交易于22日开始。

据报道,作为上海和伦敦两大金融重镇实现互联互通的开创性举措,沪伦通去年6月17日正式启动。据了解,作为沪伦通西向业务的第二单,此次中国太保GDR的发行也创下了该机制下的多项第一:第一次使用中国会计准则的GDR,第一次采用基石投资者机制的GDR,第一次非欧洲企业得到大众持股比例豁免的GDR,第一次在沪伦两地之间实施“云上市”的GDR。

英国《金融时报》网站指出,英国时任财政大臣乔治·奥斯本表示,英国“可以成为中国在西方的最佳合作伙伴”。他说,他希望看到“英国公司从中国储户那里筹集资金,以及中国公司在伦敦上市”。

美国景顺投资公司基金经理菲奥娜·杨说:“伦敦是一个很好的地区,可以吸引任何地点的投资者。”但她也指出,流动性薄弱是个问题。她说:“等有更多股票上市时,也许参与度会逐渐提高。”

报道称,沪伦通的支持者认为,在美国上市的中国企业面临的监管压力越来越大,而沪伦通可以从中获益。

上交所表示,将继续加强沪伦两地资本市场合作,稳妥推进沪伦通业务双向开通。伦交所表示,它将上海视为中国的金融中心。

伦交所股票一级市场负责人查理·沃克说:“我们对目前的进展感到满意。”他说,这个项目的性质意味着,上市企业数量较少,但筹集资金的数额很大。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片