Airbnb联合创始人:不排除今年上市的可能

Airbnb联合创始人:不排除今年上市的可能
2020年06月24日 08:25 澎湃新闻

  原标题:爱彼迎联合创始人:不排除今年上市的可能

  澎湃新闻记者 唐莹莹

  受新冠疫情影响,美国共享住宿平台Airbnb爱彼迎的上市进程也变得不明朗。

  美国当地时间6月22日,爱彼迎联合创始人兼首席执行官布莱恩·切斯基(Brian Chesky)在接受美国媒体彭博电视台和CNBC的采访时表示:“不排除今年(上市)的可能性,但现在肯定不会对上市时间表作出承诺。”

  切斯基表示,他将随时准备好上市备案,同时观察市场是否有更多长期复苏的迹象。

  2019年9月19日,爱彼迎宣布,预计在2020年上市。

  据了解,爱彼迎原计划于今年3月31日向美国证券交易委员会提交书面文件,然而,新冠疫情导致全球旅行“暂停”,导致爱彼迎预定量大幅下降,甚至危及到爱彼迎的上市计划。

  今年5月5日,爱彼迎联合创始人兼首席执行官Brian Chesky在发给全球员工的邮件中指出,公司业务遭受重创:“今年的营收预计将不到2019年的一半。”Chesky称“正在经历人生中最艰难的危机之一”,他表示,为了应对这一挑战,爱彼迎融资20亿美元,并在公司内部采取各种手段大幅缩减成本,其中包括裁员近25%。

  据彭博的报道,爱彼迎额外筹集了20亿美元的债务,使其310亿美元的私募市场估值缩水了约40%。切斯基表示,他担心自己会在短短四周内失去一切。“感觉就像公司里的一切都崩溃了。我们不得不直视深渊,我们不知道它会不会复苏,什么时候复苏。”

  事实上,近期的一些迹象表明反弹正在到来。数据显示,截至6月17日,爱彼迎在美国的预定量同比增长20%。

  不过,切斯基表示,尽快需求激增,爱彼迎仍处于“生存模式”。“我们绝对没有脱离险境,”切斯基说,“我们恢复的速度超出了预期,但我也不想抱有虚假的希望。市场似乎正在复苏,但可能会再次下跌。”

 

爱彼迎Airbnb上市
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片