青海惠民消费季为群众送去“真金白银”

青海惠民消费季为群众送去“真金白银”
2020年06月23日 20:42 中国新闻网

原标题:青海惠民消费季为群众送去“真金白银”

    23日青海省政府新闻办和青海省文化和旅游厅联合召开新闻发布会现场。 文思睿 摄

  中新网西宁6月23日电 (李江宁文思睿)23日,记者从青海省政府新闻办和青海省文化和旅游厅联合召开的新闻发布会上了解到,青海“黄河·河湟文化”惠民消费季活动重点策划有三个文旅惠民项目,分别是大美青海文旅惠民卡、“大美青海·旅游净地”消费券、惠游青海一票通。整个项目从跨省旅游开放后逐步组织实施,将持续至2021年底。

  据青海省文化和旅游厅副厅长常红安介绍,惠民卡(券、票)实行分批次、分阶段,以线上线下两种方式,重点投向该省文旅市场合作联盟消费单位、加油站点、大型商场、乡村旅游点、温泉、影剧院、文化场馆等,为全省群众实实在在送去真金白银,体验文旅优惠消费。

  据了解,大美青海文旅惠民卡是限量面向青海省常住居民发行,且需实名制办理的卡。并实行分批次、分阶段发行,以线上线下两种方式进行,重点投向该省文旅消费市场、加油站点、大型商场等。每张金额1000元,资金来源为“惠游青海一票通”年票收入、个人、用人单位和社会组织四个方面,分别按40%、20%、20%、20%的比例进行筹集。

  通过OTA和支付宝平台定向发放“大美青海·旅游净地”消费券,发行对象是青海省外游客,重点是沿黄省区和北京、天津、山东、上海、浙江、江苏等对口援青省市以及西藏、深圳等战略合作省市。入青游客可凭借青海省文旅消费券在该省文旅消费市场合作联盟消费单位进行直接消费,具体合作联盟消费单位名单由青海省文化和旅游厅向社会公布。

  此外,面向长期在青海学习、工作、生活的行政和企事业单位职工、大中专院校在校学生、务工人员等推出“惠游青海一票通”年票惠民措施,通过线上文旅消费服务平台或线下景区(景点)购买的年票,可在青海省115家A级景区(门票市场总价为2324元)全年不限次、免首道门票,在重点乡村旅游点、温泉、影剧院、文化场馆享受优惠权益。(完)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片