谷歌广告收入遭重挫 脸书、亚马逊或"逆势"增长

谷歌广告收入遭重挫 脸书、亚马逊或"逆势"增长
2020年06月23日 12:16 企业观察报

原标题:谷歌广告收入遭重挫 脸书、亚马逊或"逆势"增长

周一(22日)研究公司eMarketer的一份报告显示,由于各大品牌在冠状病毒大流行期间削减支出,谷歌在美国的广告收入今年将下降5.3%,这是自2008年开始估算谷歌广告收入以来的首次下降。

eMarketer预测,谷歌今年在美国的广告收入将会达到395.8亿美元,相比之下2019年为418亿美元。eMarketer还预计,谷歌2021年的广告收入将会增长20%以上,2022年则将继续增长11.8%。不过,尽管谷歌2020年广告收入将会有所下降,但预计仍将超过2018年的364.8亿美元。

根据eMarketer第一季度做出的预测(当时并未考虑疫情),谷歌在美国的广告收入将增长近13%。

eMarketer表示,这家全球最大的数字广告公司广告收入下滑主要是由于其严重依赖在Google搜索中做广告的旅游公司,而旅游业正好是大流行期间最受打击的行业。

疫情影响了全球最大的那些广告平台,因为广告支出通常由经济条件和消费者的需求决定。

“不敌”Facebook、亚马逊

eMarketer首席分析师妮可·佩林(Nicole Perrin)表示,自2016年以来,谷歌在美国的广告收入增长速度一直都低于整体数字广告市场。报告显示,谷歌在广告市场上的份额将会继续被竞争对手Facebook和亚马逊蚕食。

eMarketer表示,第二大数字广告公司Facebook今年的美国广告收入预计仍将增长近5%,尽管远差于2019年增长26%的表现。

eMarketer预测亚马逊今年的数字广告业务也将实现增长。虽然亚马逊在广告市场上占据的份额较小,但去年广告业务收入依旧高达103.2亿美元。预计到2020年亚马逊的广告收入将会增长到127.5亿美元。

根据eMarketer的数据,去年谷歌在数字广告市场的份额为31.6%,相比之下Facebook和亚马逊所占份额分别为22.7%和7.8%。而在今年,该公司预计谷歌在这个市场上所占份额将会下降至29.4%,而Facebook和亚马逊的份额则分别提升至23.4%和9.5%。

(编辑:王星)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片