含23万人新冠检测结果的服务器疑遭黑客攻击,印尼政府展开调查

含23万人新冠检测结果的服务器疑遭黑客攻击,印尼政府展开调查
2020年06月22日 19:09 界面新闻

原标题:含23万人新冠检测结果的服务器疑遭黑客攻击,印尼政府展开调查

据海峡时报22报道,含23万印尼公民新冠病毒检测结果的政府数据库疑似遭黑客,印尼政府正在展开调查。

印尼当局目前否认了23万人的检测结果已被泄露到网上的说法。

该国通信和信息部长约翰尼·普拉德(Johnny Plate)说,该部和国家网络和加密局正在跟进有关数据泄露的信息。普拉德21日对海峡时报表示,“卫生部数据中心的新冠肺炎数据库和检测结果是安全的。”

印尼卫生部开发了一项名为“PeduliLindungi”的应用程序,旨在追踪新冠检测结果呈阳性的人。自3月份推出以来,已有数百万人下载了这款应用。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片