【财富周报】天玑财富26亿产品陷兑付危机,中泰资管高管大变动

【财富周报】天玑财富26亿产品陷兑付危机,中泰资管高管大变动
2020年06月21日 11:14 界面新闻

原标题:【财富周报】天玑财富26亿产品陷兑付危机,中泰资管高管大变动

来源:视觉中国

记者 | 明超琼

编辑 | 张一诺

天玑财富“暴雷”,涉及800多名客户

近日,天玑财富被爆出26亿规模产品延期、本金和利息可能要打水漂、高管失联等新闻。据称,超800名投资人中招,包括34名60岁以上的老人。

对此,天玑财富回应:的确出现回款困难和兑付危机,但承诺不会跑路,希望给一定的私人空间。

公开资料显示,天玑财富2018年初单月募集量频频突破2亿,管理资产规模直逼30亿。最新报道则称6年来,天玑财富主导和参与的资金规模超过400亿元。

公司注册的办公地点是深圳第一高楼平安金融大厦100层,消息称,2个月前已经搬走,据称案件已移交经侦。

中泰资管高管大变动,董事长和CEO双双换人

6月16日,中泰证券资产管理有限公司发布公告称,经第二届董事会第十一次会议审议通过,依据《公开募集证券投资基金信息披露管理方法》对公司高级管理人员进行变更,涉及董事长及总经理。前任董事长章飚、前任CEO叶展因个人原因离职。

叶展的继任者为徐建东,徐建东早前就一直在中泰证券任职,曾历任上海赤峰路营业部和济南山大路营业部总经理、莱芜业务总部、经纪业务总部总经理、北京资产管理分公司副总经理, 2014年11月后担任中泰资管副总经理、总经理、首席执行官。

章飚的继任者是黄文卿,公开资料显示,2013年2月至2014年7月,黄文卿曾任上海国泰君安证券资产管理有限公司固定收益部总经理兼金融市场部总经理、公司总经理助理,随后于2014年8月9日起加入中泰证券,自2015年5月31日至今就职于中泰资管,担任副总经理。

外资巨头接踵而至,布局中国市场

近日,全球知名投行摩根士丹利建议全球投资者增持A股,资管巨头贝莱德、路博迈和富达于今年上半年相继提交中国公募牌照申请,北向资金今年以来净流入总额超过900亿元人民币。布局中国市场已成为全球投资者的共同选择。

早在今年3月,摩根士丹利就调高A股评级至“增持”,称中国股票市场将成为疫情下的避险资产。

东方财富Choice数据显示,截至6月17日,北向资金今年以来净流入总额超过900亿元人民币。今年以来除了3月份因海外市场巨震出现净流出以外,其余月份北向资金均呈现净流入。

《外资资管机构北京发展指南》发布会在京召开

2020年6月16日,由北京市地方金融监督管理局和伦敦金融城政府主办,北京资产管理协会承办的北京、伦敦资管业务线上交流会,暨《外资资管机构北京发展指南》发布会在北京召开。

北京市委常委、副市长殷勇和伦敦金融城市长罗威(William Russell)出席并致辞。施罗德集团、瀚亚投资管理公司等20余家英国著名资产管理机构代表和中国方面60余名北京资产管理协会会员采用线上方式参加了会议。此次大会发布了《外资资管机构北京发展指南》。

财富中泰
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片