男扮女装闯游泳池女更衣室,香港教育局一职员被抓!

男扮女装闯游泳池女更衣室,香港教育局一职员被抓!
2020年06月20日 23:30 环球网

涉游荡罪

据香港《星岛日报》、“大公文汇全媒体”6月20日报道,香港教育局一名男助理教育主任19日男扮女装混入铜锣湾维多利亚公园游泳池女更衣室偷窥,警方到场调查后,以涉嫌游荡罪将其拘捕,警方正调查他是否涉及其他同类罪行。

维多利亚公司游泳池资料图(图片来源:香港《星岛日报》)

报道称,被捕谢姓男子38岁,身形魁梧,在教育局任职助理教育主任,主要负责学位分配。报道引述消息称,有人身穿白色连衣短裙、黑色丝袜,并戴着口罩及假发,19日中午独自进入到维多利亚公园泳池女更衣室厕格(指厕所分隔成一格一格的间隔),换了一件金色泳衣,期间一度逗留在更衣室,当时有不少女泳客正在更衣及沐浴,其后走到泳池边徘徊,不时左右张望。

报道称,有泳池职员发现该“女泳客”神色异常,并暗中通知女职员监视,该“泳客”疑似心虚回到女更衣室,企图换衣服离开,女职员随即联同男同事将其截获,期间发现其竟是男子,在场人士均感到惊讶,于是报警。

警方到场调查后,怀疑他曾在女更衣室逗留期间,偷窥女泳客更衣沐浴,于是以涉嫌游荡罪拘捕该男子,带到警署扣留调查,案件交由东区刑事调查队跟进,正调查他有否涉及更多同类案件。

《星岛日报》报道,执业大律师陆伟雄称,男扮女装进入女性更衣室,会触犯游荡罪,但这条罪行重点不是有没有进入女更衣室,而是疑犯出现时,令其他人感到安全受到威胁,所以即使全程没出入过女更衣室,也可构成相关罪行。

来源:环球网/小尹

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片