苹果AR眼镜曝光:超高分辨率可以假乱真、带独立应用商店

苹果AR眼镜曝光:超高分辨率可以假乱真、带独立应用商店
2020年06月19日 19:33 快科技

原标题:苹果AR眼镜曝光:超高分辨率可以假乱真、带独立应用商店

爆料准确度比郭明錤还要靠谱的Mark Gurman在最新报道中披露了苹果AR/VR项目的内幕和进展。

据称,AR/VR团队高度保密,规模大约1万人,主要向库克和前首席设计师艾维汇报。

其中首款AR眼镜代号N301,由于性能过于强大导致体积大且发热大,佩戴起来的感觉不好,所以项目主管Mike Rockwell考虑通过一个固定的分体设备来承担运算,眼镜与它无线连接,只是独立工作时性能稍弱。

不过配套固定独立设备的想法让艾维不能接受,双方僵持数月,最终库克站在了艾维这边。

目前进行中的N301虽然性能不如Rockwell的方案,但超高分辨率可让用户难以分清现实和虚拟世界,原形产品多采用织物材质,只是人体工学尚未最终敲定。

除了N301,还有代号N421的AR眼镜,厚厚的框架容纳了电池和芯片。

Gurman分析,N301最快2022年发布,N421则是2023年,按照苹果的规划,会配套上线独立的应用商店,专注游戏、视频内容、虚拟会议等使用场景。

视频会员活动汇总>>

爱奇艺视频会员限时优惠5折

优酷视频会员年卡5折购(99元)

腾讯视频会员年费99元/京东plus联合年卡128元

芒果TV 13个月 98元(6.16-6.22)

独立应用AR眼镜
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片