WoA项目日趋成熟:Lumia 950移植Windows 10变得更加稳定

WoA项目日趋成熟:Lumia 950移植Windows 10变得更加稳定
2020年06月19日 10:27 cnBeta

原标题:WoA项目日趋成熟:Lumia 950移植Windows 10变得更加稳定 来源:cnBeta.COM

2018年,开发者已经成功将 Windows 10 移植到 Lumia 950/950 XL上;去年,开发者在一加6、Galaxy S8、小米Mix等设备上成功移植 Windows 10 on ARM。不过最初的移植只是成功运行,很多功能无法调用,性能表现也非常糟糕,也非常的不稳定。

随后在开发者的不懈努力下,已经成功在 Lumia 手机上移植 Windows 10 Build 19041(20H1)版本。现在,Lumia 950/950 XL 可以运行 ARM64、ARM 和 x86 桌面应用,可以调用诸如光线传感器、加速计陀螺仪等大部分手机传感器。

开发人员还创建了一个自适应的 Shell,在模仿 Windows 10 Mobile 的外观同时具备桌面功能。目前“MobileShell”已经在 Microsoft Store 上架,可以让运行 Windows 10 的 Lumia 用户使用。而且当你切换到平板模式时候,该 Shell 还能提供返回导航、状态栏、通知等功能。

热心的开发者还开发了“WOA Dialer”,能够让你在设备上拨打和管理通话。不过蜂窝网络支持还在开发中,可能不会支持所有通信运营商和网络。还有一款名为 "Chat "的应用,你可以用它来收发短信。目前,还不支持彩信消息。

开发人员还测试了Windows 10预览版构建19628.1,似乎运行良好。

Windows 10
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片