中国移动自研物联网操作系统OneOS正式商用:跨芯片、端云融合

中国移动自研物联网操作系统OneOS正式商用:跨芯片、端云融合
2020年06月18日 14:08 快科技

原标题:中国移动自研物联网操作系统OneOS正式商用:跨芯片、端云融合 来源:C114中国通信网

为加快响应国家5G新基建政策,践行央企责任,进一步推动信息产业发展,中国移动于6月17日至21日以“共赢、合作、开放、创新”为主题,举办“创新2020云上科技周”系列活动。

在6月17日上午的主论坛上,中移物联网有限公司总经理乔辉表示,在物联网领域,中国移动聚焦开放平台、智能连接、芯片模组,形成“云-管-端”整体服务能力。

乔辉指出,在万物互联时代,应用场景的复杂性决定了物联网应用会面临一些新的难题:终端硬件碎片化、网络协议多样化、平台接入复杂化、安全攻击实体化。传统的嵌入式操作系统已无法应对这些挑战,需要更适合物联网行业的操作系统,降低开发难度,提升开发效率,让行业开发者能更专注业务的开发,形成物联网应用生态。

有鉴于此,中国移动针对性地推出面向5G的物联网实时操作系统--OneOS。该系统支持跨芯片平台,互联互通,端云融合,端到云整体安全设计,能很好的满足万物互联时代应用的需求。

乔辉介绍,OneOS系统将从技术、网络、平台、数据等方面为开发者进行全面赋能。

技术方面:OneOS遵循Apache2.0(阿帕奇),开发者可以没有任何限制的进行商用产品开发;网络方面:OneOS支持5G切片等新特性,可以帮助开发者打造行业领先的5G应用;平台方面:OneOS支持中移OneNET,OneLink以及阿里云等三方平台,让云平台能力为应用赋能;数据方面:选择OneOS,可以优先获得使用中国移动海量数据、精准画像等权益。

操作系统的发展离不开生态的支持,乔辉表示中国移动将汇聚各方力量,从营销、渠道、宣传、销售等四个方面为生态伙伴提供助力。

产品营销方面,优先享受营销政策支持;渠道推广方面,优先入选产品库、方案库,开放中国移动渠道资源;产品宣传方面,优先获得中国移动业务宣传权益;产品销售发布方面,优秀的产品可通过全国31省地面销售队伍直通客户。乔辉在演讲中还透露,中国移动物联网操作系统已经正式商用,而且开源,诚邀行业合作伙伴加入OneOS生态,共享物联网无限商机。

618特惠活动汇总>>

京东618主会场 最高可领618元红包

京东超市618购物大促

2020天猫618超级红包点击领取

天猫超市6月16日0点开抢

电脑椅办公椅 Z15人体工学椅家用转椅职员椅 升级版 618当天429元

爱奇艺视频会员限时优惠5折

优酷视频会员年卡5折购(99元)

腾讯视频会员年费99元/京东plus联合年卡128元

芒果TV 13个月 98元(6.16-6.22)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片