部分快递暂停发往丰台区 有电商卖家联系买家退货

部分快递暂停发往丰台区 有电商卖家联系买家退货
2020年06月18日 04:34 北京日报客户端

  原标题:部分快递暂停发往丰台区

  本报讯(记者 马婧)在丰台花乡地区升级为疫情高风险地区之后,记者注意到,目前有部分快递企业已经暂停发往丰台区,也有快递企业只是无法发往花乡地区,而在电商平台中,一些卖家以快递时效无法保证为由暂停往北京发货。

  家住丰台区西罗园街道的王女士昨天收到电商卖家的电话,称快递已经无法进入丰台区,需要买家进行退货。“卖家说合作的中通百世都停发丰台区了,我就只好改成了海淀的公司地址。”王女士说,自己所住的区域目前属于中风险地区,小区进行了封闭式管理,目前需要到小区门口取快递。

  记者电话咨询申通花乡网点得知,目前该网点也无法正常派送快递。“15日已经通知停派了,如果到转运中心也会给你退回去。”工作人员表示,建议现在最好不要往高风险地区寄快递。

  顺丰新发地网点在电话中反馈称,由于新发地周边封闭小区进行管制,已经无法正常收发件,“因为(居民)下不了订单,我们去拿不了东西,也没办法往那边送。”记者致电丰台区其他中风险地区的顺丰网点,工作人员表示可以正常收寄,但由于小区封闭式管理,需要到小区门口取货。

  不过,也有市民称,自己并没有住在中高风险地区,但快递依旧受到了影响。“丰台区没办法送可以理解,我住的是朝阳区,怎么也让退货。”今天一大早,家住常营的刘女士接到了电商卖家无法发货的通知。她在一家电商平台购买了安徽卖家的黑芝麻和面粉,但卖家今天表示,合作的圆通、申通快递不能发货。“给我的答复是,北京不能发,时限保证不了。”刘女士说。

丰台区快递北京
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片