美交通部启动AV自愿项目 安全倡导者:公众或无法获得有意义数据

美交通部启动AV自愿项目 安全倡导者:公众或无法获得有意义数据
2020年06月16日 11:02 cnBeta

原标题:美交通部启动AV自愿项目 安全倡导者:公众或无法获得有意义数据 来源:cnBeta.COM

据外媒报道,美国交通部(DOT)启动了一项新的自愿项目来收集和分享自动驾驶车辆操作员的数据。在公共道路上测试电动汽车的公司被邀请提交信息给政府,然后由政府在网上公布。但考虑到该项目的自愿性质,安全倡导者表示,这可能无法向公众提供有用的数据。

目前没有联邦法规要求自动驾驶汽车(AV)公司向政府提交他们的测试活动信息。相反,对于哪些信息可以披露、哪些不可以披露各州的规定各不相同。加州有着最严格的规定,其要求公司为不同类型的测试取得执照、公开车辆碰撞情况、提供驾驶里程以及人类安全驾驶员被迫控制自动驾驶车辆的频率。意料之中的是,AV公司讨厌加州的这些要求。

据全美州议会会议(National Conference of State Legislatures)统计,自2012年以来,至少有41个州和华盛顿考虑过制定跟自动驾驶车辆相关的法律,29个州和华盛顿已经制定了这些措施。然而即便如此联邦政府也不愿在最迟钝的州要求之外更进一步。

据悉,奥巴马政府是第一个要求在测试自动驾驶汽车的公司提供自愿安全报告的政府;特朗普政府则放宽了这些规定,称任何可能被解读为强制性的东西都可能扼杀创新。

来自Waymo、福特和通用的前期报告更像是精美的市场宣传手册,它们缺乏诸如车队规模、总行驶里程数、脱离率等相关的统计数据。另外,在联邦或州一级还没有对这项技术进行独立认证的体系。所以对于公众来说他们能做的就是相信这些公司的话。

即便到了现在,这种情况也没有得到太大的改变。美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,其新推出的自动化车辆透明度和安全测试(AV TEST)计划旨在披露AV测试正在哪里进行--但也只是仅此而已。

目前,有一些基于位置的在线工具可以跟踪到这些AV测试,其中包括自2017年起就开始活跃的Bloomberg Philanthropies开发的交互式地图。

眼下,只有九家公司初步签署了参与NHTSA自愿行动的协议,它们是Beep、科鲁兹、菲亚特克莱斯勒、Local Motors、Navya、Nuro、丰田、Uber和Waymo。预计加入的州包括加州、佛罗里达州、马里兰州、密歇根州、俄亥俄州、宾夕法尼亚州、德州和犹他州。

据了解,AV测试数据的问题是AV公司、监管者和倡导者的一个热点问题。为了保持低成本、保护专有信息以及通过防止尴尬信息的发布,各家公司倾向于尽可能少地对外分享信息。

联邦政府也倾向于同意这一观点,认为要求任何数据公开对AV行业来说都太麻烦了,而且还可能会阻碍那些可以减少致命车祸的假设研究。这种自由放任的态度始于奥巴马政府,之后在特朗普总统的领导下得到强化。交通部部长赵小兰(Elaine Chao)则经常表示,联邦政府不应该参与挑选赢家和输家的事务。

安全倡导者很快谴责了这种态度。The Center for Auto Safety公开批评了联邦政府对AV产业的做法,指责交通部站在公司利益一边、接受任何关于AV测试的零零碎碎的信息。“提交或不提交哪些数据最终将由董事会决定,而不是联邦政府。而当一家公司的汽车再次发生车祸时,该公司是否继续分享信息,更有可能是由公司公关团队决定的,而不是咨询联邦法规。”

据悉,美国会虽然会继续就建立一个全国性AV测试和部署框架的立法展开辩论,但在安全和责任方面的分歧仍继续摇摆不定。

交通部
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片