三星“六摄”专利设计曝光:多摄模组协同发挥更大潜力

三星“六摄”专利设计曝光:多摄模组协同发挥更大潜力
2020年06月16日 10:34 CNMO

原标题:三星“六摄”专利设计曝光:多摄模组协同发挥更大潜力

  【手机中国新闻】近日外媒曝光了一组三星全新的设计专利,2019年12月三星电子(Samsung Electronics)向WIPO(世界知识产权局)申请了“用于数码摄影的多个相机的操作设备和方法”实用专利。这份55页的文件于2020年6月11日现身,向我们描绘了三星在多摄领域的又一设想。

  据专利文件显示,三星的专利希望在五个广角镜头的基础上增加一颗变焦镜头。在“正常”模式下,每个图像传感器可以指向一个方向,通过使用移动的传感器,它们可以互相倾斜,从而达到更大的焦点距离。根据专利定义,只要阵列相机配置良好,在恶劣的光照条件下可以获得更好的效果。此外它们还具有良好的聚焦特性,可以创建更高的动态范围(HDR)和多基bokeh效果。

  不仅如此,其中一个镜头可以指定为阵列中的主摄。因此,即使是低分辨率的传感器也能够拍摄出细节丰富的照片。例如,使用4x的3200万像素传感器将生成比1亿像素相机更大的文件。此外,照相机具有重叠的视野,允许记录更多的细节。不过专利只是技术储备,最终能否量产还是未知数。

三星
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片