李国庆:我是当当网唯一的创始人,不是联合创始人

李国庆:我是当当网唯一的创始人,不是联合创始人
2020年06月13日 21:49 界面新闻

  原标题:李国庆直播首秀:我是当当网唯一的创始人,不是联合创始人

图片来源:视觉中国图片来源:视觉中国

  记者 | 伍洋宇

  6月13日晚19点,李国庆作为“当当创始人、早晚读书总经理”在淘宝进行了个人第一场电商直播。整场直播共两个半小时,观看人数近7万7千人,暂未有官方统计销售数字。

  在这场直播中,李国庆再次展现其个人言论风格。在直播的一开始他便强调,“我是当当网唯一的创始人,不是联合创始人。”此后,他也多次提及自己与俞渝的过往。

  同时,他鼓励观众多发言,称自己的微博多年来从不关评论,就是为让大家有一个“宣泄”的地方。而他手下的公关部也对所有评论进行收集,“骂我的骂什么,赞我的赞什么,做成舆情报告,我都看。”

  与常见电商直播不同的是,两个半小时内,直播间自始至终仅有5个商品链接出现。

  其中,除了一款护肤品和一款蓝牙音箱(两个品牌创始人均为李国庆的朋友),其余三个链接分别是早晚读书的音频内容季卡和视频内容季卡,以及前段时间引起舆论关注的“李国庆1小时午餐时间”。

  作为与李国庆关系最为紧密的商品之一,早晚读书的两款季卡均为99元,约合每天1块1。如果在直播间拍下,消费者将获得额外一张季卡和三张月卡,约合每天3毛6。此外,拍下链接的用户,还将获得价值99元的不同类别实体书。

  根据一同参与本场直播的主播“麦琪”最后一次(21点20分前后)口播数据,两款季卡分别售出1251份和530份。

  而直播间最贵的商品“李国庆1小时午餐时间”,起拍价1000元,直播结束时的拍卖价格为117800元。

  不过,截至记者发稿,原定今晚20点30分截止的拍卖仍在进行延时而未有定价,价格以约每分钟200元加价刷新。

  李国庆表示,为了避免有人“搅局”,该拍卖的保证金从50元改为了5000元。在这之前,这顿午餐曾有人拍至超过两百万,他认为这是有人出于对自己的支持。

  事实上,与其说这是一场电商直播,不如称其为一场“早晚读书”的推介会。直播期间,李国庆和主播“麦琪”一起完整介绍了早晚读书的功能及内容生态。在直播的后期,李国庆根据不同领域,推荐了《销售圣经》《闪电式扩张》《影响力》《教出乐观的孩子》等节目,并多次为观众分析职场疑问。

  李国庆再次频繁出现于公众面前,要从当当网说起。

  一个多月前的4月26日,李国庆赴当当办公室“抢”公章事件闹得沸沸扬扬。据当当此前声明,“李国庆伙同5人,闯入当当网办公区,抢走几十枚公章、财务章,公司已经报警。”

  对此,李国庆在4月27日发布微博反驳称,自己持股东会决议和董事会决议接管公章和财务章,并向原保管者出具收条。“前后15分钟,没有任何撕扯,何来抢?!”

  自此之后,俞渝、李国庆在社交媒体上相互指责,在家庭、教育、公司管理、利益纷争等问题上争吵不断。

  目前,上述事件出现第一个节点。6月13日,据澎湃新闻,李国庆“抢公章”事件已经结案,调查结果为李国庆方面没有违法行为。李国庆方面和当当网均证实了上述消息。不过,当当网回应称:朝阳分局的做法令人震惊,已经提请行政复议。

李国庆当当网
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片