Facebook Messenger正在测试Face ID、Touch ID和密码功能以保证安全

Facebook Messenger正在测试Face ID、Touch ID和密码功能以保证安全
2020年06月13日 22:10 cnBeta

原标题:Facebook Messenger正在测试Face ID、Touch ID和密码功能以保证安全 来源:cnBeta.COM

Facebook Messenger可能会让窥探者更难在未来查看用户在iPhone上的私人对话. 该服务正在测试添加一个额外的安全层,以Face ID、Touch ID和密码功能的形式来保护隐私。目前,iOS上的少量Messenger应用用户可以使用这一实验性功能,不过未来它也可能会进入Android应用。

假设你已经启用了该功能,应用锁定功能将要求用户在试图访问消息时验证身份,这意味着即使手机已经解锁也必须重新认证。Messenger应用的原生应用锁定选项将依赖于手机的安全设置。

Facebook代表在一份声明中证实了这一点。"我们希望给人们更多的选择和控制权限,以保护他们的私人信息,最近,我们开始测试一个功能,让你解锁的Messenger应用程序使用设备的设置。这是一个额外的隐私层,以防止别人访问设备商的信息。"

当用户开启应用锁定时,他们将可以选择设置离开应用后出现验证提示的时间。这项新安全功能的测试可能早在今年1月就已经开始了,当时逆向工程专家Jane Manchun Wong发现了在消息应用上测试的安全措施。

对Facebook来说,将该功能添加到Messenger中也是合理的,因为自去年2月以来,Facebook已经在iOS版WhatsApp上实施了Face ID和Touch ID锁(以及2019年11月在WhatsApp的Android版上实施指纹锁)。但Messenger何时会向大家推出这些安全选项,还有待观察。

密码功能Facebook
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片