传三星与康宁合作开发折叠屏手机玻璃 下代产品使用

传三星与康宁合作开发折叠屏手机玻璃 下代产品使用
2020年06月09日 13:46 CNMO

原标题:传三星与康宁合作开发折叠屏手机玻璃 下代产品使用

  【手机中国新闻】提到康宁大家可能并不陌生,尤其是熟悉智能手机的朋友,康宁大猩猩玻璃是目前不少高端手机的标配,这也代表着一种品质。伴随着折叠屏手机的诞生,各种各样的折叠形态也对手机所使用的的玻璃提出了极高的要求,比如厚度、柔韧性等等。在折叠屏领域走在行业前列的三星也一直在积极探索解决方案。

玻璃

  日前有消息称,三星已决定在即将面世的三星Galaxy Fold 2手机上使用超薄玻璃(UTG),两家供应商分别是Dowoo Insys和Schott。但是三星希望进一步降低制造成本,并与康宁建立了合作关系,努力加快在美国建立供应链。目前,该计划是明年开始在可折叠手机上使用康宁UTG,其中降低成本只是三星考虑的一部分,更多的是对于当前的UTG解决方案存在些许不满意。

三星Galaxy Z Flip

  据了解,早在去年11月,三星就与康宁进行了交谈,并且希望能在2020年底之前有一个可行的设计。从目前的一些消息来看,三星Galaxy Fold 2将于8月与Galaxy Note20系列一同亮相,届时Z Flip的5G版本也可能会亮相,大家可以关注一下。

康宁三星
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片