新冠期间最应该避免前往的地方是哪里?传染病医生来给你支招

新冠期间最应该避免前往的地方是哪里?传染病医生来给你支招
2020年06月07日 08:46 cnBeta

原标题:新冠期间最应该避免前往的地方是哪里?传染病医生来给你支招 来源:cnBeta.COM

据外媒报道,新冠病毒大流行仍然令人担忧。尽管该病毒在美国的一些主要大城市已经达到高峰,但保持警惕并坚持社交距离指南是很重要的。随着整个国家的逐渐开放,MLive采访了四名拥有传染病及预防背景的医生以此来为人们提供暂时应该避开的地方和活动类型名单。

这几位医生在谈到特定活动风险时指出了五个因素:活动是在室内还是室外、是否有接近到别人;曝光的时间;合规的可能性;个人风险水平。

他们指出,户外活动通常比室内更安全,因为病毒在户外变得不那么集中、不会像在室内那样循环。

除此之外,医生们还收集了一份包含36项娱乐活动的清单,并根据它们跟新冠病毒相关的风险进行了排名。毫无疑问,最危险的活动就是在酒吧喝酒。除了酒吧常常挤满人之外,人们在喝醉的时候更不容易遵守安全指南。一位医生特别指出,酒吧代表了10/10的感染风险。

另外医生告诫要避免的其他活动场所还包括大型音乐会、体育馆、体育场和游乐园。实际上,任何人口密集的室外或室内场所都可能成为新冠病毒传播的温床。

一个经常被问到的问题则是关于飞行安全的。为此,飞机被给予了5/10的感染风险评级。实际上这几位医生在这个问题上并没有达成一致意见:

对于在大流行期间乘坐飞机的安全性存在不同的意见--两名专家称其为中等风险,一名称其为低风险,另一名称其为高风险。

关于哪些预防措施可能成为航空公司的标准则还有很多悬而未决。

传染病新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片